티스토리 뷰

보이차 마시는 법!



각종 효능과 뛰어난 맛으로 유명한 보이차. 중국에서도 명차라고 소문이 자자한데요. 선물받거나 하면 어떻게 먹어야하나~ 걱정될때가 있습니다. 오늘 포스팅에서 취향껏, 맛있게 보이차 마시는 법을 알려드리도록 하겠습니다.



중국식 다관(차 주전자) 같은게 있으면 좋겠지만, 없어도 괜찮습니다.


다이소 가면 다시백 천원짜리 팝니다! 하나 사놓으시면 맘놓고 편하게 사용 가능합니다.



1. 티백에 보이차 찻잎을 3~5g정도 넣어줍니다. 많이 넣을수록 많이 우릴수 있고 진하니, 드셔보시고 취향껏 넣어주세요. 다이소 다시백 기준 꽉꽉 넣지 마시고!! 대충 대충 넣어서 대략 1/3정도 차면 5g정도 됩니다. 전자저울 있으시면 전자저울로 확인 해주세요.^^


2. 주전자에 티백을 넣고 팔팔끓는 뜨거운물을 티백이 잠기게 넣어줍니다.


3. 해당 물은 바로 버립니다. (티백을 깨끗하게 하기 위함)


4. 2~3번째도 똑같이 버리는데, 이번엔 물을 마실 찻잔에 담았다가 버려줍니다. (찻잔 세척 및 데우는 효과, 생략 가능)


5. 이후 티백이 있는 주전자에 물을 가득(주전자가 크다면 적당히)넣고, 약 1분정도 지난 후에 컵에 따라 마셔주시면 됩니다.


6. 티백의 양에 따라 다르지만 보통 10회정도 음용 가능합니다. 다만 5~7회 이상 넘어가게 되면 색이 연해지는데, 이 경우에는 1분이상 더 우렸다가 드시면 됩니다.



국화, 대추등 취향껏 집에 남는게 있다면 주전자에 같이 넣어서 마셔도 맛이 뛰어납니다.



이상으로 보이차 마시는법을 알아보았습니다. 감사합니다.^^

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글